Electrical Oven  

 

最近買了這台 “臨時救命”的玩意.

-----

 

因為吃醫生開的藥,前一陣子還胃口像恐龍.什麼肉啊,澱粉麵條白飯啊,我通通可以大胃王,像倒垃圾一樣倒入咀裡胃裡.

 

但才不過幾天,我的胃口卻一百八十度地倒轉. 凡是什麼肉類甜點羔點重奶味口味的東西,不用吃它,光用想像的或眼睛看到,就一整個倒胃口 (只有hot chocolate熱飲除外 ~ 但也要一大清早才有胃口喝) .

 

這醫生開的藥也太作弄人了吧?!

 

有時候明明肚子很餓,食物也在上禮拜預先準備了一大堆. 但是打開冰箱,裡頭肉類麵包什麼的,大部份都是我自己挑的和煮的,當時是一定覺得想吃,才會在那麼緊迫的時間裡煮和準備.

 

沒想到,現在看著食物滿滿的冰箱,我居然有倒胃口的感覺. 好像沒有一道肉是可以下口的.

 

唯一讓我振奮的,是冰箱裡預先磨好的生薑末. 只想用它放到清水裡煮成清湯,再燙幾條生菜,只有那樣的食物才不會覺得反胃. 連上禮拜忽然非常愛吃的烏東麵,也豫猶了好一陳子,才說服自己決定加到湯裡一起煮來吃. 不然,不吃讓肚子餓,又說身體會產生酸性什麼的,對治療不好.

 

現在,唯一想吃的,就只有微酸帶甜的水果蔬菜.

 

但是網上又有人說,什麼不能吃酸的啦.又不能吃帶防腐劑的食品,那是連蔬菜罐頭湯都最好不要碰??! 說得頭頭是道,大有道理. 不信心裡又有點擔心什麼個萬一. 好矛盾啊!

 

這樣什麼都不能隨自己喜好的日子,應該很快就可以結束了,不知道應是悲還是喜?!

 

這不能吃,那吃不下,那我大概真的沒有什麼能吃的了! 我們這又不是什麼華人聚集的地區,要吃新鮮多綠葉又不屬於寒涼性質的蔬菜水果,也不是說買就立刻能買得到!

 

何況老公這星期也是工作忙到癲. 我沒車開,自己又不敢重蹈覆轍步行去附近的超市買蔬果 ~ 其實才6blocks 的矩離而已,但我就是無能為力. 上一次,走到一半,在半路就非常不舒服,沒辦走下去,要老公趕回家開車回去半路載我.

 

這次是我最後的機會,沒懷孕也要當作自己懷了孕那樣保護身體!

 

可是 ~ 沒有吃得下的食物,那要怎樣才行??!

 

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • AZ Sunny
  • 版主您好,潛水一陣子了。 (從A to Z那兒連過來的) 看了妳前一篇恐龍時代,就想留言,但又忙到今天才真正起而行。 從那篇文大概知道妳所指為何。請別妄自菲薄。從妳努力的過程中,我看到一般人沒有的堅毅、堅持。妳對家庭的追求和努力,是很多美國雇主欣賞的特質。當有一天妳準備好重回職場,妳這段經歷絕對可以為妳加分。 加油~
  • 晚上沒看清楚,還以為你是 A to Z 呢! (名字真夠像:D)。

    謝謝你的鼓勵。不知你有沒有設部落格呢?

    加州陽光 於 2013/09/07 02:46 回覆

  • AvaGee
  • 那麼陽光會搬家了嗎(unzip)?? 我本來試著開一個格, 就是覺得痞克的網頁太亂, 就停了下來。 現在也不太會貼文。 之前都是從奇摩的格子 copy and paste, 先加你做好友吧。

    趁這個機會, 嬌慣自己一下何妨.... 我那時也是在流產三次後, 才承認自己的身體不好。 懷老二時, 決心完全不做事。 要變做一個四體不勤, 任家庭髒亂, 對我而言相當逆性。
  • 我正從奇摩那邊轉過來的.

    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KNnM2D6ZGALY.yellzU-

    呵呵,我也想當公主.但是家裡的那隻老公,怎麼教導都是不能理解我需要慢下來調養.平常很少吵架,但一碰到這矛盾就很容易衝突.

    加州陽光 於 2013/09/07 03:24 回覆

  • AvaGee
  • 剛剛想到..... 如果有costco, 去買"baby kale" 它的口感是只要稍微燙一下 就很嫩。 也試試看切碎的watercress煮湯, 兩者的營養都不錯。 前提是要等待, 少動一點, 做一下大小姐吧!!!
    如果有能力, 可以考慮請人煮東西給你吃.... 當然有朋友幫忙是最好的了
  • 我還想說,能不能用kale 煮湯吃。聽你這樣說,那如果普通的煮太老,我就去試 baby kale吧。沒注意有watercress這種菜耶。我不太習慣請別人煮來吃,有聽說中餐廳會代煮,但他們是餐廳,以好吃為主,大部份時候,如果是在身體不舒服期間,餐廳的東西我莫明會聞到一種油膩感,通常引不起胃口。也想過去中餐館買菜式,但我沒車,那隻老公不能理解為什麼我不能自己煮 (哎~有時人都浮浮暈暈的,還煮哩~只能簡單的燙清菜和湯。這老公要"教"的路仍很長)。

    加州陽光 於 2013/09/07 03:40 回覆

  • AZ Sunny
  • 最近網路大搬風,我也在慢慢尋找棲身之地。等安定了,再和版主分享吧。

    肉的營養是蛋白質。如果嫌肉味腥,可以改食用豆類食品。不想吃的水果,可以打成果汁,比較好入口。若真需買菜,也許可以上超市網站,看有沒有送貨到府服務。很多病人胃口不好,超市和藥房有在賣ensure,是高熱量、高蛋白補充飲品。 如果什麼都吃不下,不妨買來應個急吧。

    周末是我上班時間,所以過幾天再來探望。祝安。
  • 謝謝你那麼有誠意來看我. 反倒是我自己因為最近仍斷續地不舒服,所以沒有很勤勞打理這部落格. ~~很想有一些更新和大家分享.

    我愛吃水果蔬菜耶. 對肉的反感,漸漸好像好一點了. 哈,還真沒想過要網購蔬果哩 :D,老公說市內有一家可以網購. 老公每周會抽時間幫我去超市買吃的. 我有時跟著去,但不舒服,只想匆匆買好了事,少了很多逛買的樂趣. 希望過一陣子會好一點.

    期待看到你的網文!

    加州陽光 於 2013/09/09 21:38 回覆

  • AZ Sunny
  • 身體不舒服,就好好休養。就像妳說的,不管有沒有,都要像懷孕般的疼愛自己。 所以不要勉強回留言。大家會理解的。

    看來,胃口慢慢變好。那吃的,就挑營養豐富的,好好補充一下。就算吃不多,最起碼,營養囉。

    我以前也喜歡逛超市。現在不了,拿著採購單子,速戰速決。派對、聚會都懶得去,十足的宅女。很多舊識久不見我,就會開我老公玩笑,笑問我是不是被分屍掩埋了。