IMG_20131019_183133

這是很大的箱子呢,裝滿滿的,仍然裝不完剛摘下來的柿子.

 

IMG_20131019_183144

另一個也是個很深的箱子,裝了大半箱.         

樹上仍有2/3還沒摘. 外加另一棵是軟柿子的品種,那棵通常十一月底才會成熟.

 

IMG_20131011_111309

去年今年夏秋也還沒有雨,響了柿子的成長.

今年的柿子看起來不怎麼漂亮,而且也沒有前兩年讓人驚喜的 super size 出現.

 

IMG_20131011_111228

今年,我們不打算寄送給親友了. 頂多分送一些左隣右里吧. 每年都有送一些給他們. 重要是他們都挺喜歡吃的.

 

今年的富貴柿喜歡幾棵同時長在一根葉枝上,看起來挺可愛的.

 

IMG_20130912_092528 

現在真的漸漸地成熟了,大部份在樹上的已經變成搶眼的深橙色.

 

之前拍的一些照片,有些還是青色的.

 

IMG_20131011_111104

看到草地有多乾旱嗎? 平常除了偶然來放小狗,我們目前很少用到大後院這塊地皮.

 

因為以後大概也是計劃另外加蓋23個單位出售或出租,所以也不會特意向草地澆水. 不然地皮這麼大一塊,光是水費美元2百甚至更多跑不掉.

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • AZ Sunny
  • 妳應該是有綠手指吧。 感覺妳的花園和果樹常常豐收。我去年11月去nursery買個棵年輕的柿子樹,約六尺高。買來時,早結了十來顆小小的柿子。 以為今年可以有收成。看到妳的柿子樹模樣,我要昏倒了。因為,我的柿子樹,連個花都沒有咧。看來,今年是沒指望了。
  • 柿子樹很耐旱,應該很好種.我都沒理院子的柿子樹,它們就自己長,所以也沒什麼心得可以分享耶. 唯一想到的是,你住的地方,氣候乾不乾? 陽光多不多?

    哈哈,我家的柿子樹可能已經長在那裡十年有多,才會那麼大棵.我們只是買了這房子,順便撿了院子裡的 "光".

    加州陽光 於 2013/10/30 03:03 回覆