DSCN8537 

 

今年情人節,很意外地收到老公送的卡片. 粉紅色很 cute 很溫馨,我好喜歡.

今年去逛街的時候,我和他一起選這束彩色的玫瑰花. 想說他最近很忙,順便買可以節省他另外去買的時間. 我覺得很美. 如果他自己去買,我寫包單他一定又是買紅色的 : D ~ 因為每年都一樣 - 其實我也很喜歡紅玫瑰. : )

 

*

DSCN8522

 

最近常去附近新開的超市買他們的有機蔬菜. 情人節順便買了他們的龍蝦,想在情人節試煮龍蝦芝士 (cheese) 燴飯. 因為上次煮這龍蝦芝士燴意大利麵,老公說非常好吃.

 

*

 

DSCN8535

 

我們簡單的情人餐.

懷孕的體力真的沒有那麼好. 煮燴飯比燴意大利麵難呢,意大利麵我常煮,比較拿手. 龍蝦芝士燴飯煮出來不太像樣,但是味道不錯 ~ 冰鮮的龍蝦仍然很鮮甜.

我現在不能多吃甜的和澱粉類的食物,每次只能吃鳥量淺嚐而已. 飯也只能挑 brown rice. 所以添加了烤牛肉作頭盤. 但也只能吃烤得比較熟的.

 

*

DSCN8534

  

我們的小情人椰子也分得幾片烤牛肉. 他吃完還一直搖尾巴請求多給他幾片. : D. 他自己的一大碗飯卻丟在那裡碰也不碰. 真是挑嘴的小狗.

 

*

DSCN8521

 

我也不能吃蛋糕. Cheese cake 可以吃一點點. 但情人節我烤了老公愛吃的巧克力蛋糕給他吃. 哈哈,家裡沒有小尺寸的蛋糕模,變成像在烤 cup cake.

今年之後,幸運的話,明年的情人節應該就是開始三人行了. 希望能記著今年二人世界安靜溫馨的情人節.

本來是很想到外面吃的,生了孩子後要到外面吃飯就更複雜了. 外國人的餐廳大多都很安靜的,不大歡迎帶孩子同行. 但是老公說情人節出外吃很受罪,加上我晚上會變很累,沒心情出外,而且現在很多東西都不能吃,就算了....

*

 

IMG_20140208_151501

 

可愛的椰子很喜歡去它們的寵物店. 每次帶他去那裡shopping ,他都很高興. (這是頭一次放他進購買車裡. 平常他都很愛在店裡面溜來溜去,看到其他的小狗又會很興奮.)

 

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 恐龍姨
  • 椰子真的很可愛耶 那個眼神充滿了對你們的愛 相信將來也會是小朋友的好保姆


    醫生有告訴你現在一天可以吃多少澱粉嗎? 我是因為本來就喜歡吃肉多於飯 所以開始注意飲食後減少飯量不會太難過 不過有時我媽媽煮好吃的台灣口味肉燥時 我還是忍不住會吃掉一大碗飯 然後晚上後悔得要死


    我沒去看過這裏的營養師 我只是憑著一堆網路和電視看到的片段知識來胡亂減肥 不過只要看到台灣節目裏營養師說對控制血糖有幫助的蔬果 雖然也知道每天吃的量有限 買菜時還是會盡量找那些 你吃 okra嗎? bitter melon? 每樣蔬果都是好的 只是好像有一些因為其中的特殊營養素讓他們在糖尿病上有多一點幫助 對了 我現在每天吃一個番茄 有時是生的 有時是跟便當一起熱 吃熟的
  • 我覺得自己在網上看資料而減肥不是很好,尤其是關乎血糖控制的. 我的產科醫生一開始就說,坊間和網上有很多資訊,但不一定正確或適合自己. 所以他建議我只買兩本有關生產的書對照,其他都聽他的,有問題就問他. 糖尿病人不是每樣蔬菜都是有利的,有很多根類植物含糖或澱粉質很高,可以說是糖尿忌品. Melon 不管是瓜還是水果,都是糖尿病的禁品類. 像我們這年紀,其實我不再敢吃太多肉類 ~雖然我也是肉食獸. 但是懷孕了要吃高蛋白食物,所以才按醫生的清單多吃. 澱粉我未懷孕前是一般食量,比較愛吃蔬菜水果.

    澱粉醫生沒有限量,只是我的血糖測試已經告訴我不能多吃. 所以她根據那資料叫我最好少吃.

    我有表,下次分享. 有興趣可以看. 沒興趣也不打緊. 我多是在自言自語. 不然壓力會讓我瘋掉.

    加州陽光 於 2014/02/17 18:16 回覆

  • 貝姐生活日記~~
  • 有糖尿病就是很餓!!吃再多也不飽!!
    想控制都沒辦法!!
    秋葵是對糖尿病很好
    還有每天早上喝純的苦瓜汁
    這兩樣我都不愛
  • 那醫生有沒有給一些建議? 飲食控制真的很重要耶. 我的醫生有給可以和不可以吃的飲食清單. 但是不知道和一般糖尿病是否一樣的控制? 每天的血糖測量和藥物也很重要吧?! 我是懷孕引起的糖尿病,目前狀況應該算輕,所以不是很有概念. 但是也很怕生完後仍有糖尿病.

    加州陽光 於 2014/02/17 17:56 回覆

  • 貝姐生活日記~~
  • 我的糖尿病醫生是這裡華人醫生的權威而且也是我表弟~~
    他很兇會罵人!!
    而且規定飯後一個半小時每天都要量血糖還要寫報告!!沒時間跟他糾纏就把他換掉改別的醫生了
  • 糖尿病把血糖控制好很重要,所以要有一段時間很認真的記錄飲食和吃後一小時測量血糖,找出自己身體可以承受的食物源和量,之後循著那樣的測量效果吃,那平常就只有在例外的時候量血糖監測就好了.

    我明白要控制血糖和喜歡吃的東西和量真的不容易,而且人是有情緒起伏口味變化的,但是為了健康,真的是要做以上那些預防性的工作,以後才能夠有像現在獨立生活的品質呀!

    貝姐,加油!

    加州陽光 於 2014/03/30 06:45 回覆