孩子都快要出生了,大人和嬰兒的房間仍未整理出來.

IMG_20140315_175004 

 

我拉他到建材公司的店裡看,跟他說我要買這款的,好讓房子裡的雜物搬進去,騰出大人的房間和嬰兒房.

 

IMG_20140315_175053

 

雜物室的內裡standard 是這樣的. 可以叫店裡給你外加裝飾或自行裝潢也可以.

 

我詳細地問過負責人,準備要下單訂購了,送貨加建蓋完成大概一兩天內就可完成.

 

結果我家的慳錢一郎比我動作還要快,第二天趁午飯時間,咚咚咚的去建材店裡買了一堆木頭回來,先下手為強說要自己蓋.

 

IMG_20140401_162937 - Copy

他說這東西很容易蓋,自己動手蓋,兩星期就可以起貨.現在兩星期了,我看到的仍是未完成的半成品.

 

而且比我想要的尺寸小很多. 到時大概根本不夠大. 但他心裡想的是,以後房子要改建時,這尺寸方便搬運 ~ 又要被他氣死.

 

因為他先下手為強,我當場真的快被他氣死.他手上一大堆做到一半未完成的 projects, 為了省上這3千美元,卻讓我無了期地等他完成這室外儲存室. 還未算他未完成的其他項目一直往後拖延! 他沒想到自己白天要上班,而且我們有一堆的事情未完成掛在那裡等著他完成.

 

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • AZ Sunny
  • 妳老公很厲害,連這樣的shed也會造。真希望,我老個有那樣的巧手。我就可以跟著學作木工,作些自己喜歡的小傢俱。

    祝妳生產順利。
  • 好久不見你出現,最近好嗎?

    他說做那個 shed 很容易,代價是他的家人(他老婆我和即將出生的孩子,還有家裡的小狗)因為他的慢郎中自己蓋,我們每天像住在倉庫一樣的環境 ~家裡的雜物因為房間房子堆滿東西沒儲存室好好儲存,亂成一團). 現在嬰兒快要隨時出生,我們仍沒有地方放嬰兒床,我都快被急壞了.

    加州陽光 於 2014/04/21 18:52 回覆

  • AZ Sunny
  • 也許可以給妳老公一個dateline,限期完成。他就比較會有壓力,也可以自己調整每日工作進度。看圖片,只要有人幫點忙 (不是孕婦妳),半天之內,應該就可完工。可惜,我住離太遠。不然,我會樂於幫忙、學習。


  • 他平常要上玨,我給他deadline 他也沒法趕上. 最主要是他以為自己有三頭六臂,手上已經有做不完的項目,仍然什麼都想自己出手做,但又做不完,影響生活品質. 我要是自己有固工作穩定收入,肯定先下手為強,多花錢也要聘人做. 但沒有自己的收入,就算有錢也多了一些顧慮. 你真是太善良又好學,謝謝你願意幫忙的善意. 真可惜我們住不近,想交朋友也只能隔空留言. ...我還是沒印象你住哪裡?

    加州陽光 於 2014/04/26 20:37 回覆

  • 悄悄話