DSCN8952  

(小狗椰子第一次看到小 baby 回家,非常非常的好奇. 他現在是我的半個褓姆助手了,常隨著我跟出跟入的,每次聽到baby 的哭聲,也會第一時間跑到房間去查看baby. 而且是很認真的在注視查看,活像他也在 baby sitting.)

*   *   *

 

我們現在出院了. baby 在父母眼中很可愛. 但他晚上很淺眠,常常要我從半夜服伺到早上六七點才罷休. 現在每天嚴重睡眠不足,生產前後也嚴重水腫. 雙手和腳都腫得像泡水豬蹄和白雲鳳爪. 尤其是雙手,痛入心,對於照顧小 baby, 真的是一個大挑戰.

 

而且生產完後,高血壓回復正常了兩天. 但第三天開始,因為累積了三天的無眠無休照顧小嬰兒和追哺母乳,血壓一下子衝上危險高線持續不下,最後只能吃藥調整,醫生也在定期追蹤.

 

目前讓我最困擾的是雙手的疼痛. 懷孕九個月起到現在生了小 baby, 手腕仍因為賀爾蒙影響和不小心弄傷手腕,一直沒力支撐重物; 十隻手指頭也完全麻痺,沒法感應指尖接觸的東西. 很可怕. 想去看醫生,但現在多了小嬰兒,很簡單的看醫生,安排起來卻比以前複雜多了. 尤其初生嬰兒頭6~8周仍未建立自身的免疫系統,沒什麼事真的不想帶他去太多人的地方或甚至診所.

 

我雖然沒有很信奉坐月子的規條,但某天因為想沖洗baby 換尿布時弄髒的擦布,第一次把雙手浸泡在冷水裡,在攝氏三十度C的高氣溫下,我的手居然刺冷得痛歸心,那股寒痛一直從手指頭傳到肩膀直下腰間,又酸又痛,真的很怪! 後來馬上換成溫熱的水,才舒緩下來. 但肩膀和腰間那股酸痛,則持續了一整天.

 

不知道這些症狀何時或會不會恢復正常?

 

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • AZ Sunny
  • 恭喜順產,母子均安。 中西觀念好不同,我曾看過兩星期寶寶出來逛大街。我也覺得太早,不過也不能說啥。如果無法看醫生,要不試試看食療吧。

  • 食療看來無法救我現在的手疼問題,因為醫生和我根本也不清楚到底是哪一塊出了問題,只知道賀爾蒙變化有絕對影響,要看手專科才能斷症. 很麻煩又很痛.

    加州陽光 於 2014/05/22 05:33 回覆

  • AZ Sunny
  • 工作班表臨時調動,以至於有一星期空檔。突發奇想,不知道San Diego附近有沒有露營場地? 除了露營外,還可到Tijunaㄧ遊。 我老公怕死了過到墨西科邊界,因為犯罪太瘋狂。妳覺得可行嗎?
  • AZ Sunny
  • 本來有一星期工作空檔。昨天接到主管詢問可否下星期一晚上on call。既然還沒出遊計劃,我就應允了。 所以,有關San Diego露營問題,就不用麻煩了。 好好靜養身體。
  • 你的工作也不容易,加油! 其實我不清楚San Diego 的露營地點耶. 我們這開車去San Diego 要差不多6小時車程 : D. 我上次去墨西哥,已經是十幾年前的事了,而且對上一次是從香港出公差經 Tucson 去的 :D,所以對Tijuna也沒概念. 美國政府常說墨國周邊的城市有毒品內戰,所以出發前做一些資料收集比較安心吧,這次去不成,可以為下次準備. 我是一直都很想跟老公再去墨國的墨西哥城,第一次去的時候,印象很不錯 ~ 非常南美,不一樣的國度與風土人情.

    加州陽光 於 2014/05/22 05:16 回覆

  • AZ Sunny
  • 不知為什麼,我以為妳是住San Diego附近。所以才會問你SD附近露營的資訊。看來是我搞錯了。

    還真巧。我本來計畫十月份和老公去墨西哥市慶祝結婚15週年。都快訂機票了,老公才酒後吐真言地表示擔心墨西哥黑幫猖狂。所以,緊急煞車。現在,要另外找旅遊點了。我相信,墨西哥市一訂好玩。只是,治安是一大隱憂。

    妳手痛問題,要不要考慮看chiropractor。就是通筋脈,不用吃藥。對妳親餵,不會造成影響。
  • 我們這跟San Diego 的氣候,文化都很像. 我有時也會以為一些網友在某些地點之類的,是很奇怪又不知何來的印象.

    我覺得墨西哥城(是首都吧?)的治安不用太擔心,基本上是安全的,但要有一些西班牙文的準備,當地人普遍不會說英文,只是扒手比較擔心.擔心的是周邊開車去到的小城,治安較不穩. 恭喜你結婚15周年! 真要要好好慶祝!

    加州陽光 於 2014/05/31 03:13 回覆

  • AZ Sunny
  • 我老公天生無膽怕死。所以,不去墨西哥了。現在確定九月去Maine吃龍蝦吃到爽。改九月去,氣候應該還不會太冷。

    希望墨西哥治安趕緊改善。不然,我不會有機會去看看阿茲特克帝國首都墨西哥市。(我老公不喜歡我自己一人旅行,說是擔心我的安全。所以除了回台灣探親外,一定得帶他這個拖油瓶才能出門)
  • 怎麼聽起來覺得你老公也是老外哩? 呵,如果我家那隻有你家老公那麼呵護我怕我一人闖天下有危險,那多窩心啊! 我家那隻,在我一人去大陸工作時真的在通車上遇到了騙黨,也不知道我當時是冒著生命危險去大陸進貨入口美國的. 還跟我說,要遇上就怎麼都會遇上,下次照鼓勵我再去. 他都不知道那種通車騙黨,連常上大陸的香港人也會很害怕的,因為真的有生命危險.

    加州陽光 於 2014/06/26 07:16 回覆

  • AvaGee
  • 親愛的朋友, 恭喜孩子平安到來!!!! 我自己的情況挺亂的, 所以一陣子沒上來看你@@

    如果能有人幫你看一下兒子, 讓你補個眠最好。 手部的麻痺應該跟水腫有關?? 孩子剛開始的作息一定會很鬧 , 只有少部分的孩子是吃飽睡, 睡飽吃。 剛出生的孩子因為母乳的緣故, 不需要煩惱抵抗力不足。 倒是因為產婦需要休養生息, 不要太常帶孩子外出 , 才能讓媽媽少一點壓力。 凡事盡力就好, 不要過度奉獻, 才能持久戰。
  • 謝謝你的祝福! 希望你身體越來越好吧. 我知道要照顧三個孩子真不容易呢. 但也不要忘了照顧自己. 最近跟我媽通電話,才知道她在我快生產前因為貧血住了醫院,醫生替她輸了四包血. 當時一直沒有告訴我. 我都快嚇壞了,但很無奈現在跑不開回去看她. 所以我也很想知道貧血的成因呢. 但最近實在忙不過來,都沒好好找資料.

    我生產前後真的沒法休息呢. 人生沒那麼疲累忙亂過. 老公不是不愛我,但他在幫忙和呵護家人方面,就是少一根 “巾”似的. 我現在正在學著怎麼包容和正面思考. 因為當初是因為愛這個人覺得他好才拋棄香港的家人跟他在一起的. 他也沒有在婚後變太多,生了孩子後也有在努力和用心奉獻,只是不懂得怎麼呵護我和孩子,他還在學. 我也不完美,互相學著包容走下去 (也不知會不會一直都可以包容下去: D).

    加州陽光 於 2014/06/26 07:30 回覆