小嬰兒真不容易帶. 不知是否我家的小baby 特別難帶,還是我們一開始沒有準備安靜的環境給他,每次聽到別人說,孩子會自己在床上睡著之類的,我都好羨慕呀. 我家孩子雖然仍小,但總要被抱著睡. 一放回他自己的床,馬上大哭. 有時哭上一個多小時也不停,直到你再抱他為止.

 

心很疼呀,他才兩個月不到,不知道應不應該抱起他? 應不應該久不久就去房間看他? 因為每次他知道我來看他,反而哭得更利害. 更不知道的是,現階段一整天都抱著他睡,對他對我們都健康嗎?

 

*

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • AZ Sunny
  • 也許床太硬? 呵,我睡到軟的床會睡不好。所以用猜的。 也許試試看用棉被墊厚厚、軟軟、有點中空狀,確定棉被不會蓋到寶寶的臉。
  • 今午看到他突然把半邊臉埋在毯子裡,真的很擔心. 他好像不喜歡空空的床,然後如果只包 swaddle wrap 睡,感覺他不夠暖...跟婆婆聊了之後,好建議用毯子,但又怕他會埋臉在毯子裡,產生危險,真的很矛盾. 我想到他會翻身之後,我會更擔心該不該用毯子....

    加州陽光 於 2014/07/01 15:01 回覆

  • AvaGee
  • 還有棉被跟枕頭, 毯子等盡量不要太膨鬆, 像是大人用的就不好 , 真的會窒息。 也不要放有繩子類的物品在床裡, 如綁奶嘴的東西... 會有嘞到脖子的危險。 還有我有兩個女兒, 你誤會我有三個 , 澄清一下^^
  • 啊?怎麼一直以為你有三個孩子呢??

    我現在用嬰兒尺寸的毯子在他床上,仍然很有壓力,不知怎麼辦.因為他好像比較喜歡床上有其他暖和的東西伴睡.(雖然有時候一替他蓋毯子他就抗議踢腳哭).

    加州陽光 於 2014/07/06 18:04 回覆