因為一直都睡眠不足,頭一個月,每天只能這裡那裡湊夠一小時睡眠.

 

現在好一點,但也是東湊西合,一天才有3~5小時左右的睡眠.

 

皮膚保養,根本沒那個時間. 懷孕期間,也因為身體常不舒服,也沒保養.

 

最近忽然一夜之間,發現額頭忽然出現了很深的一條一條皺紋. 加上這兩三年開始出現,本來就已經多到掩蓋不住的白頭髮,我突然看起來像六七十歲的老太婆. 我想別人六七十幾歲看起來還可能沒有我那麼蒼老.

 

很可怕. 也不知所措.

 

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 貝姐生活日記~~
  • 買好一點的保養品吧,要對自己好一點!!
  • 沒時間保養,再好的保養品也幫不上忙耶.

    加州陽光 於 2014/07/01 14:42 回覆

  • AZ Sunny
  • 我的周末班通常也是很忙,忙到也是只能睡3-5小時。所以,星期一下班後,就得補眠。有時,星期二還恢復不過來,得繼續補眠。 睡眠不足真的很痛苦。 看起來,你婆婆幫妳找到讓寶寶休息的好方法,希望妳從此雨過天青。
  • 自從寶寶再用了 swaddle wrap 之後,真的有改善了.

    加州陽光 於 2014/07/01 14:44 回覆

  • Jersey Mom
  • 其實一開始都是這樣的, 再加上懷孕生產對女人們的身體來說都是一個很大的process. 我是一直到一年後才開始覺得自己的身體是自己的!! 另外小孩的每個階段有每個階段的挑戰, 以前多希望她會自己走自己吃東西, 不用整天抱, 但是等到她這些都會後, 你又會懷念以前小寶寶的日子. 等到照顧孩子比較上手候, 不要忘了有一些me time, even thought you might only be able to squeeze out 5 mins to start with. 加油 ^_^
  • 謝謝建議. 希望也能看到你的網誌. 生小孩前,儘管之前聽過看過,也沒現在體會的那麼深刻 ~ 真的好辛苦啊! 尤其我是超齡懷孕生產. 不知道往孩子長大一點後狀況改善了,身體會不會恢復過來? 還是像皺紋生了,就回不去以前了?

    加州陽光 於 2014/07/01 14:54 回覆

  • AvaGee
  • 我也曾經經過這樣的階段。34歲懷老大時臉上先是出現一塊孕斑, 剛生完孩子第二天竟然就看到眉間出現皺紋.... 可能是生產時太過用力所導致。 生老二十近四十歲了, 這時兩頰都產生了斑點。 最近兩年忽然注意到眼袋出來見客。

    最近身體雖然時好時壞, 免疫系統跟身體的修復能力好轉, 身形比較tone, 鄰居說我似乎年輕了十歲。 臉上的斑顏色淡了 一些。 所以照顧好身體還是可以翻轉一點局面。 至於白頭髮, 從剛開始的刺眼, 現在因為接納了, 也不被干擾 。 現在的憔悴是難免, 以後照顧好自己也可以減緩老化。BTW I don't have time to use 保養品either.

    我二女兒用過 mircle wrap來包/swaddle, 真的很有效。
  • 我也覺得swaddle wrap 對我家小baby 好像有效,白天外面吵的時候他用了睡得比較穩. 但有一天我用吸陣器,加上家裡只有我一人,忙吸陣不能立刻去侍候他,好像受驚了,當天晚上又換到房間去給他睡,可能不習慣,第二天完全不肯用 swaddle wrap, 第三天又肯再用了. 真不解.

    我也希望以後穩定下來,有點時間照顧自己,會像你說的稍為修復一點. 你要保重身體呀!

    加州陽光 於 2014/07/06 17:53 回覆