DSCN1902  

 

雖然 Daddy 從香港回來後,很識趣的趕著整理家裡亂得嚇人的房子,騰出空間來給他爬和玩. 但剛回來時的兩星期,沒地方給他怎麼爬過,因此他也開始好像不怎麼愛像在香港時那麼起勁的爬. 我真擔心他錯過了爬的時期,直接走起路來.

 

但小孩子真的是,你越給機會他自由發展,讓他有接觸的機會,他真的會兩三天從不會到揮發自如.

 

像我一從香港回來,就急忙著去買一些6~18個月的玩具給他. 老公嘲笑我說孩子根本不懂玩,還叫我乾脆留著包裝改天拿回去退.

 

但才兩天,他自己好像慢慢摸索,現在突然越玩越起勁了. 而且雖然仍然不太愛像在香港時那麼喜歡爬,但自從在地上撥了一個空間給他玩後,他已經能漸漸控制自己的身體爬卧起坐等的連續動作了.

 DSCN1969

 

之前因為在香港旅行在外,我們都沒有給他很多適當的玩具. 只帶了家裡3~6個月大的一部份書和玩具,更沒有適當的傢俱給他,絕大部份時間,他都在我睡的房間的地上打滾,或是出門被我們安頓在可以平躺或坐起來的嬰兒車上.

 

那時心裡很愧疚,很擔心旅行不知會不會延誤了他的身心發展? 但是,好處是,他每天所見的人事物多了,因為我比在美國常出外,而且香港到處都是人. 而且,因為我會與親友見面,所以他也比較多機會接觸到其他人.

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • AvaGee
  • 小孩子最好的玩具是人類的接觸, 因為不是制式的反應... 所以水. 泡泡 . 火焰都是變化多端的... 當然要注意玩耍的危險性..
    你開始 child proof家裡了嗎?? 一定要趕緊完成!! 孩子爬到走不過一個月多吧 活動力會很大, 千萬不要掉以輕心,
  • 真愧疚,我們真的沒花很多時間跟小B玩. 一直都是我在忙著照顧他和小家事. 每天只有24小時,現在因為出遊後怕他體重一直落後,光是哄他吃奶和睡覺就壓力很大,時間不夠. 偏他最近只愛吃固體不想吃奶,不知好不好. 迫也迫不來.

    我好擔心啊,家裡亂到不行,老公好像沒什麼共識要把家裡弄安全清潔一點給小孩住. 光是現在仍被迫與小孩共用房間我就很生氣.

    加州陽光 於 2015/02/16 13:34 回覆

  • AvaGee
  • 應該是厭奶期 , 吸奶變成點心, 很正常的 , 只要體重持續增加就別擔心

    我的老公也是一樣, 如果你放得下, 叫人來打掃也比較好, 老公也許看在錢的份上會幫一下忙?? 我的老公也一樣, 說得比做的多 ,懶惰成性 哀哀哀