各位朋友,我們回來了.

 

平安的從香港回到美國,也鬆了一口氣.

 

DSCN3916 

 

但一波考驗接一波. 5月的時候,孩子仍未滿一歲,我媽突然走了. 帶著孩子在一星期之內打包行李飛回香港辦喪禮,沒想到卻又因為遺產的辦理一拖住了5個月,但遺產至今仍未辦好.

 

DSCN3917

回到美國,帶孩子去補辦體檢打防疫針,沒想到醫生卻丟下似炸彈的一球,說孩子有發展遲緩的現象!

 

我想那是所有的媽最不願意聽到的話.

 

DSCN3809

我高齡初為人母,又沒什麼親友,唯一可問的至親又剛過逝,我哪知道孩子在什麼時候該懂哪些才是正常發展啊?!

 

在香港那5個月一個人假單親24/7 帶孩子,加上我媽的事忙得沒法停下來,心裡傷心,但連流眼淚的時間和力氣都沒有. 眼看著孩子被連累,也真的是沒辦法.

 

PlyG_Jul19_2015

現在,也只能等他們來進一步檢查,我能怎樣?

 

在我,每次看到可愛的他,再怎麼看都很正常,怎麼會是發展遲緩呢? 不知是否才回來一星期太累,所以對醫生不大理睬?

 

才剛18個月,是不會講話,但單字懂30多個,會搖手打招呼,會模仿和主動叫daddy和小狗(不肯叫媽媽 X__X),只是不太願意用手指指東西 (18個月後才比較會用手指頭指東西),喜歡拉門和抽屜. 但他很愛跟同齡的孩子玩,而且是個會主動來親吻我的窩心孩子.

 

唯一最近擔心的是,他常不願意講已經懂了的字. 不知是忘記還是不願意講. 目前剛18個月大,但仍不會講兩字詞. 唯一會說的是“all done”.

 

(今天太累,下回續).

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • AvaGee
  • 哀呀!! 怎麼會這樣 ?? 最近匹克邦的通知都靠不住, 剛剛想到你, 上來看到這樣的消息...... 無法想像你的處境 ....

    小兒醫生也是人, 有些醫生就不會家那麼多壓力給新手媽媽 。 例如孩子很瘦小, 落在生長曲線的底部, 我的醫生就會說: 孩子的活動力跟精力都很好 , 沒問題 。 朋友的醫生就說 , 要給他的孩子吃多一點 。 這個醫生不行就換個醫生看, 你別給自己那麼大的壓力 。

    我的老二當初被老師懷疑是低能兒, 或者有過動。 也看醫生診斷出過動吃藥 , 現在則是越來越乖, 也可以自己做功課 。 也是神的憐憫, 媽媽就是配合演出這齣戲。 你要多禱告神哦!
  • 我也很同意你說每個醫生意見不同的說法. 最近經過自己孩子的事,我更能想像你當時的心情. 慶幸你的小孩發展順利! 我家那隻現在很頑皮,常會灑小脾氣,有 terrible 2 的現象. 雖然他現在好像發展進度好像可以,但我心裡總是會有擔心. 為人母可真不易.

    加州陽光 於 2016/01/03 17:37 回覆

  • AvaGee
  • 當媽媽因人而異 , 有些人還是很顧自己的!! 太過犧牲奉獻的媽媽也不好... 以我自己而言, 我就是盡力了...
    老二開始在學業上遲緩時, 我相當惶恐; 輔導後也沒老二的專注力起色, 發現自己開始罵孩子了 , 轉念說--- 要不給孩子留級算了!? 一下把要求降很低 , 是吧 ! 結果孩子反倒慢慢地稍微好時時壞, 上了四年級才像是醒過來, 現在五年級了... 上周我指著他的成績報告說, 你很不同呢, A B C D都有勒 !!他還高興地回我說: 我可沒有F 哦! ( I retorted : If you don't try harder, you will get a F in the future), 我希望自己不要成為以成績或聰明來決定孩子的價值的媽媽. No matter what grade she brought me, I always asked her if she know what test questions she did wrong. Any grade she brought me, I always said thank you, and I love you.
    Prepare myself to fight the school work with her.
  • 貝姐生活日記~~
  • 好久沒連絡了,別擔心我孫女一直到五歲都包尿布五歲後才開口講話