clinic_1  

 

上星期,在非常重要的大日子前一天,發生了一件至今仍讓我最觸目驚心和擔憂的事.

 

上星期,迫不得已陪老公去診所看他復發的背痛舊患. 不陪他去也好像不是我能有的選擇. 那人一把年紀,對自己的健康卻不焦不急,常常如果讓他一個人去見完醫生,結果肯定是不了了之,怎麼叮他要跟進也沒有用. 後來我學會要當他的娘”,緊緊跟著一起去,治療才會有進階.

 

但是第二天是我們驗血的大日子,在家裡看的效果好像有進展,但最後還是要看驗血結果.

 

不知為什麼,一想到驗血大日子前要去一般診所,我心裡有種不安的感覺.

 

後來想說那是治療肌肉神經痛的診所,不涉及傳染疾病,所以跟自己說,不要太敏感想太多,去的時候在自己身上多加件衣服免室內外溫差著涼,放鬆心情放心跟著去就好了. 而且這城市的診所和醫院感覺都蠻乾淨的.

 

我也沒有完全放下介心,去的時候也特意多帶了一條輕便的圍巾掛在頸上保暖 (真希望當時抓到的是大冷天的厚圍巾 ~ 可是老公從公司跑回來,一直催我要出門免得遲到 ~ 那人就是一天到晚不知道輕重. 我這時候是萬萬不能惹感冒的,若遲到個三五分鐘,總不比我安全保暖身體重要! 何況根本不會遲到).

 

沒想到進去會見醫生助理時,她的房間竟然冷得 ~ 像停屍間.

 

而且整個卓椅就在出風口下,避無可避. 看樣子也是中央調溫,想叫她升高溫度也不行.

 

而那醫生助理她自己,穿著一件秋冬的戎料外套自保,根本不管其他進來她的辦公室找她咨詢的病人的死活”.

 

我去過的美國醫院診所,印象中大夏天的溫度也很少調到她的辦公室那樣低溫得離譜的. 這是我和老公求子的宿命嗎? 臨門就是要諸多阻撓踤你一跤?!?

 

穿著短袖的我,冷得一直在位子上抖,她也不理我一直問老公問題. 幾分鐘下來,我冷得幾乎想跳起來說,對不起,你的房間太冷我坐不下去,然後拔腿逃出那房間.

 

但是正在猶豫要不要離開的時候,他們卻談到我想知道並且加入討論的部份,唯有一邊抖一邊強忍著跟他們一起討論. 但是看她對我一直抖也不提出任何幫助或提出減低室溫,讓我心裡有點火,因為在這重要時期,我真的不能病,不能惹感冒!

 

不是我不想向她提出覺得室溫太冷,而是她一坐下就沒意思停過討論,當下不容易叫停她打斷談話.

 

本來以為好險沒事,但是後來二十分鐘後回到家,我突然一直發抖,感覺整個房子都冷得像冰箱一樣. 大夏天氣溫接近華氏100,我身上蓋了兩層厚綿被,卻一直仍覺得很冷很冷,身體一直抖.

 

後來量體溫,雖然那時還不知道自己會因為藥物過敏會低溫發燒,但體溫也從未升到將近 華氏101 ! 我知道自己在治療當中,不能生病,所以馬上吃了醫生准許的藥降體溫.

 

但接下來三天,我每天下午都有同樣的反應.

 

剛開始以為只是藥物過敏,後來發現是感冒了. 心裡真的是又後悔又焦急,怎麼在這種時候感冒?!! 那我才稍有起色的治療,全都泡湯了嗎? 心裡真的在哭.

 

也因為這樣,擔心了好多天.

 

後來例行的兩次驗血報告結果好像沒有受影響. 但是,我心裡仍是擔心,因為沒有人知道是不是真的沒受影響.驗血的前後交叉著感冒,醫生不完全知道我感冒也沒要求繼續驗血,沒有人知道是不是真的沒有受影響.

 

驗血的結果雖然是好結果,但也不是實拿九穩那種. 我好擔心那是因為感冒其實有影響到. 這種擔心真的是一種苦煎熬. 想去和醫生面談,無奈老公自己生病,加上我要去實驗室驗血,一星期下來,他幾乎每天都沒有在公司上全天班,要再開車一兩個小時去見醫生,我真的開不了口. 開了口,他也不太願意.

 

我也還沒機會跟醫生在電話討論此事,醫生一天有多忙啊?! 只在護士打電話來報告驗血結果時,匆匆問了幾句,她說感冒應該沒有影響,網上查到的資料似乎感冒也應該是沒有影響,那我也只好往好方向想,不然也不能怎樣.

 

大家能不能為我祈禱? 希望一切沒事.

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • AZ Sunny
  • 實在驚險。為妳祈禱。希望是虛驚一場,否極泰來。

    雖說醫療院所「看」起來很乾淨、無害。 病菌是肉眼看不到的。 而且很多醫護人員的衛生習慣其實不道地。所以,還是勸妳,回家後要洗手。

    我上星期四也有極類似經驗。 在某個場合,冷到半死。回家後,體溫飆升到102.1F,卻全身發顫、虛弱。我知道我要感冒了,於是趕緊每兩個小時吃個 1000mg 維他命C (吃了三次)、喝很多水、並早早上床休息。還好,第二天就恢復正常,沒影響到星期五的班。

    呵,我們的老公還挺像的。沒有做老婆的盯著,自己的健康就放著擺爛。 不過,好像大部分男人因為不喜歡看醫生,所以對病痛常會拖到不得已才就醫的地步。
  • 看來你也要保重.

    每次去完一般診所,我都盡量用消毒液消毒手. 最近終於說服老公,去完診所進家門前,會先用消毒紙巾擦鞋底. 我會盡量換衣褲才坐家裡的沙發,但很難說服老公.

    我覺得外國人一般真的對病菌會傳染這等意識比我們東方人薄弱很多? 有些人去公眾場所或別人家,也可以一腳連鞋子晾到會放吃的茶机上. 去長輩或很少見面的朋友家,也可以一腳把鞋子脫光,連腳窩坐在別人家的沙發上, 又不是平輩和常見的朋友.

    我不是個完全傳統的人,但是很不習慣部份美國人這種習慣.

    謝謝你為我祈禱. 我現在真的很需要祝福.

    加州陽光 於 2013/09/16 16:20 回覆

  • AvaGee
  • 提心吊膽地讀完你的文章.... 不知道你能不能喝一種藥草性的發泡錠劑, 叫做airborne 。 他可以略為提高你的免疫力, 每次我開始覺得發起燒來就去泡上一顆喝, 感覺有效, 也可以縮短病程。

    醫院或診所為了抑制細菌的滋長, 特意把溫度調得很低。 建議你在車上丟一條薄毯子跟一件備用的保暖外套, 在車廂裡放一個中型的cooler 。 在cooler 裡面放幾瓶bottle waters。 密閉在保溫箱裡的瓶裝水, 就不會因為關在車裡過熱 。

    有這麼一個難溝通的老公, 自己要先考慮自己的需要, 先保護自己。 I will pray for you. May the Lord be with your spirit.
  • 謝謝你. 現在真的不知道什麼能喝,什麼不能? 在灰色地帶中,也還沒資格約見醫生. 你說對了,老公對我的虛弱真的很不能理解. 他會盡量配合,但是腦子上不能理解,當然就很難產生同理心.

    哈哈,毛毯有準備在車上,但是常常老公單獨用完車,車上的毛毯找不到放哪裡?! (他把車子當倉庫存放雜物 ~ 攤手!)

    加州陽光 於 2013/09/22 08:38 回覆

  • AZ Sunny
  • 哇 ,你們家還清潔鞋底呀。清潔地很到位。美國人(我遇到和認識的)的清潔習慣真的和亞洲人差很多。我的清潔習慣很正常,就是做飯、洗菜、上完廁所、從外面回到家裡、作完家事、和手髒了的時候會洗手。整理廚房,不會特意用漂白水清理。可是我老公卻說我在清潔工作上太anal。他還常說,「像」我這樣anal的人最容易生病,因為沒有培養對細菌的抗體。這時,我就回他說,和他生活的每天每刻,我都在培養超高抗菌力。
  • 家裡有隻小狗會在地上當拖把,老公最近腰傷也要睡地上,所以地上要保持乾淨. 其實跟很多台灣長大的女孩子相比,我家算是挺髒的. 沒辦法,老公老美,不願意脫鞋進門,家裡卻又喜歡在不同地方在木地板上放地毯 - 因他要求).平常也諸多藉口不幫忙家事(是被我寵壞的- 真後悔剛結婚時沒把握機會訓練他).所以亂亂的多灰塵也沒人管. 我現在根本不太敢做家事. 我真的很不好意思請朋友來我家坐.

    加州陽光 於 2013/09/22 08:48 回覆