DSCN8373 - Copy_2  

本來沒想過在年三十吃團圓飯的. 但是在 Facebook 上看到很多朋友都和家人吃團圓餐,我也突然很想來吃一頓.

 

所以,身體很累,還是勉強煮了簡單的一餐,當作和老公吃團圓飯.

 

臨時起義,家裡也沒有中式煮材,儘管有一些,但有的材料,現在懷孕也不敢亂吃. 所以,就地取材,家裡有什麼就煮什麼.

 

雖然是簡單的菜,但好久好久沒有像真正的中國人那樣,一餐煮好幾個肉和蔬菜放在同一餐上一起吃.

 

老公更好笑,在我上好菜之後,我去了一下洗手間,當時還沒上給老公的白飯和我的麥片粥. 老公一邊在我臨時搭的餐卓旁喊問說他不明白,到底哪一碟子的菜是他的盤子?? :D  ~ 他實在太久沒有在家裡跟我吃中式的和菜了.

創作者介紹
創作者 加州陽光 的頭像
加州陽光

加州陽光的部落格

加州陽光 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • AZ Sunny
  • 妳真有心,身體有孕不適,還努力做年夜飯。 看起來,是很健康的團圓飯。

    很多人會有妊娠糖尿病,只要控制得宜,生產完後,會恢復正常。 到是,如果有機會勤量血壓,就多注意記錄。 一般,懷孕血壓會比平常高,但太高,對胎兒是負擔和傷害。 所以,多注意囉。 感覺妳這個寶寶應該是男生吧。 恭喜妳。

  • 奇怪,我的婦產醫生說一般懷孕會讓血壓降低,但我的卻比一般的高,所以要多加注意。其實除了妊娠糖尿(雖然我家沒有人有糖尿病史,但得了就只好盡量正面去面對了~無奈)。我也很擔心妊娠高血壓,平常不敢吃太鹹,因為我媽家族,所有姐妹都不肥,但全都有非常的高血壓問題。但醫生說我的血壓上次去量雖然高,但沒有到要治療的地步,希望一直平安沒事。 

    高齡懷孕,真的種種狀況都出現了。真希望不會影響到寶寶。

    你最近好嗎? 

    加州陽光 於 2014/02/06 03:37 回覆

  • AZ Sunny
  • 謝謝,我還不錯。周末工作時很忙,身心理都很累。下了班,往往要睡1天到1天半的時間才能恢復。

    看妳起居飲食都很小心,這次孕期會母子均安的。妳的寶寶很幸福。預產期何時咧?
  • 周末仍要輪班真的很累~要睡上一天去補充原氣也真的很累! 保重啊! 我高齡懷孕之後狀況多,才更發現健康很重要.大家都要保重!

    加州陽光 於 2014/02/09 11:52 回覆